На Украине суд дал 15 лет колонии российскому певцу Майданову за песню "Сарматушка"

Общество, 18:13, 21.02.2024
Денис Майданов
Денис Майданов Фото: vk.com/denismaydanov

По словам депутата, украинцев и сторонников Запада "вздыбило" содержание песни. Он уверен, что такая реакция обусловлена тем, что ее смысл попал в самое сердце

Певец и депутат Госдумы Денис Майданов получил от украинского суда 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества за песню "Сарматушка". Такая реакция от Киева последовала через неделю после выхода композиции, сообщает "360".

В "Сарматушке" артист решил воспеть Ракетные войска стратегического назначения. Текст был написан совместно с политиком Дмитрием Рогозиным. Майданов дописал для песни припев и сочинил музыку, а вышла композиция 17 декабря 2022 года – в день РВСН.

"Во-первых, хотелось поддержать наши РВСН, во-вторых – сказать идиотам на той стороне, что лишний раз с Россией с позиции силы разговаривать бесполезно. Кто-то там закричал: "Майданов грозит ядерным оружием". Не грозит, а лишний раз об этом говорит, что оно есть, ребят. <...> Если вы от военных или от политиков этого не понимаете, то вот вам творческий язык", – заявил Майданов.

Сами ракетчики и создатели ракетного комплекса "Сармат" выразили благодарность музыканту после выхода композиции.

На Украине певицу Таисию Повалий заочно обвинили по трем статьям УК

В 2012 году Повалий баллотировалась в Верховную раду, а до 2014 года была народным депутатом Украины. Сейчас певица живет в России

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей