Медики напоминают, что холестерин необходим организму, однако его избыток может повышать риск образования тромбов, развития атеросклероза и болезней сердца, что может привести к смерти
Полное отсутствие или, наоборот, переизбыток холестерина могут приводить к очень неблагоприятным последствиям, сообщает "Российская газета".
По словам экспертов, чтобы держать холестерин под контролем, не стоит увлекаться блюдами с жареной корочкой. Стоит также отказаться от еды с высоким содержанием углеводов, а также от блюд с насыщенным жиром и трансжирами.
Специалисты также назвали пять продуктов, которые повышают холестерин в организме. В список попали говяжий и свиной мозги, мясные деликатесы, а также субпродукты животных и птиц.
Помимо этого, к продуктам с высоким содержанием холестерина относятся сливочное масло, сыры, маргарин, яичный желток и жирная рыба. Однако последняя также богата полезными полиненасыщенными жирами, поэтому все же должна присутствовать в рационе в небольших количествах.
Ранее стали известны потенциально смертельно опасные блюда мировой кухни. Авторы рейтинга занесли в него блюда с большой концентрацией перца чили.