Сотрудники "ТД Консиб-Барнаул" прошли "Фабрику процессов"

Общество, 13:30, 23.04.2024
Команда ООО "ТД Консиб-Барнаул"
Команда ООО "ТД Консиб-Барнаул" Фото: ackr22.ru

Компания, которая производит пластиковые и алюминиевые окна, двери и перегородки, является участником национального проекта "Производительность труда" с февраля 2023 года

Специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) провели "Фабрику процессов" для команды ООО "Торговый Дом Консиб-Барнаул".

На "Фабрике процессов" представители предприятия повышали свою квалификацию в области применения инструментов бережливого производства и оптимизации процессов.

В ходе обучения они проводили анализ текущей ситуации представленного производственного потока, выявляли проблемные места, внедряли улучшения и достигали необходимых результатов. Участники обучения отметили актуальность полученных знаний по принципам командной работы по повышению производительности труда, доступность изложения сложного и оригинального материала обучения. В завершение обучения команда выразила благодарность специалистам РЦК за проведенный тренинг.

"Очень рад, что мы приняли участие в "Фабрике процессов". От "Фабрики" я ожидал какого-то драйва, возможно нового витка для развития нашего производства. Мы много знаем, много чему учились и уже реализовали. Здесь хотел посмотреть, как это делают профессионалы и мои ожидания оправдались. Тренеры "Фабрики" действительно профессионалы своего дела. Кроме того, что они очень компетентны в своей работе, так они еще очень легко и доступно могут довести абсолютно любую информацию. На мой взгляд, самую сложную информацию они смогли разложить для человека очень просто", – рассказал исполнительный директор "ТД Консиб-Барнаул" Андрей Алешин.

"Формат "Фабрики процессов", как обучение действием, меня очень привлек, так как включает в себя не один целевой инструмент, как принято в стандартных тренингах, а комплекс. В течение одного дня коллектив попробовал и поверил в возможность перемен, а главное – перемен к лучшему. После участия в Фабрике процессов наша главная задача, на мой взгляд, была достигнута", – отметил специалист по бережливому производству "Управляющей Компании Консиб" Сергей Мерзликин.

Напомним, "Фабрика процессов" – это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

"Фабрика процессов", открытая в рамках реализации национального проекта "Производительность труда" в 2020 года, функционирует на базе центра "Мой бизнес", реализующего нацпроект "Малое и среднее предпринимательство". Воспользоваться данным инструментом по применению бережливых технологий могут субъекты МСП, в том числе не входящие в периметр нацпроекта "Производительность труда" по согласованию.
Нацпроект "Производительность труда"
Нацпроект "Производительность труда"
Фото: Алтайский центр кластерного развития

Читать tolknews.ru в

Лента новостей