Возводят дамбы и насыпи: как в Бийском районе готовятся ко второй волне паводка

Общество, 14:01, 19.05.2024

В настоящее время в населенном пункте проводят профилактические мероприятия, так как уровень воды в реке продолжает расти

В Бийском районе готовятся ко второй волне паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. На месте работает оперативная группа краевого главка МЧС.

В настоящее время в районе села Полеводка продолжается подъем воды в реке Катунь. Чтобы избежать подтоплений, в селе возводят насыпи, дамбы, работает тяжёлая техника.

"Специалисты обеспечивают постоянный контроль обстановки, для мониторинга используется беспилотная авиасистема. Совместно с представителями местных властей проводятся подворовые обходы, информирование граждан", – пояснили в ведомстве.

В случае подтоплений сельчан призвали обращаться в экстренные службы и следовать инструкциям спасателей.

Ранее заместитель начальника Алтайского ЦГМС Александр Люцигер заявил, что ждать повышения уровня воды в Оби в районе Барнаула следует после 20 мая. По сведениям синоптиков, в горах Республики Алтай выпали осадки выше средних норм, что повлияло на формирование повышенного водосбора реки Бии.

Названы даты, когда большая вода может добежать до Барнаула

В горах выпали осадки, растет температура, благодаря чему формируется стабильный приток воды в бассейне Оби. В ближайшие дни уровень в реке будет расти

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей