Спасение от жары: Барнаульский пивоваренный завод радует вкусным прохладным квасом

Общество, 9:00, 22.05.2024

Квас – напиток номер один в самое теплое время года. Барнаульский пивоваренный завод предлагает прекрасный квас, изготовленный с соблюдением всех норм производства

С наступлением уже по-летнему жарких дней ежедневно растет ажиотаж на утоляющий жажду, вкусный квас. Этот напиток можно приобрести в любой точке города, где стоят ярко-желтые квасные бочки. Так, Барнаульский пивоваренный завод уже больше десяти лет не перестает радовать жителей региона своим напитком.

Так, нарасхват разлетается ароматный квас. С наступлением солнечных деньков освежающий напиток традиционно набирает популярность. Квас "Ржаная корочка" от Барнаульского пивоваренного завода не перестает радовать жителей региона своим вкусом.

"Очень вкусный квас! Вкусный, резкий, хороший. В меру сладкий";

"Очень клево! На самом деле, если на улице жаркая погода, то это лучший вариант. Это лучше, чем всякие какие-нибудь лимонады и что-нибудь такое. После лимонадов очень хочется пить всегда, а после кваса – нет";

"Замечательно освежает. В такой солнечный день самое то. Очень вкусно", – отмечают барнаульцы.

"Ржаная корочка" – это не только вкус, но и высокое качество. На производстве за продуктом следят от и до. Процесс приготовления напитка занимает порядка тридцати часов.

"Готовим квасное сусло. Берется так называемый полуфабрикат: концентрат квасного сусла, варится сахарный сироп. Эти два ингредиента смешиваются, когда мы их приготавливаем, они еще в горячем состоянии, для того чтобы провести процесс брожения. Квасное сусло у нас охлаждается, задаются дрожжи. После этого проходит процесс брожения. Если необходимо, мы его немножко охлаждаем: настаивается, дображивается. Если квас не подлежит фильтрации – отправляется на розлив, если квас фильтруется, проходит стадию фильтрации. Для того чтобы был микробиологически стабилизированный продукт, он проходит стадию пастеризации – термической обработки и далее разливается в ПЭТ-бутылки либо кегу в виде фильтрованного пастеризованного кваса", – делится секретами производства качественного кваса главный технолог Барнаульского пивоваренного завода Евгений Василенко.

В народе бытует мнение, что во время транспортировки в квас могут долить или добавить что-то менее безобидное. В случае с БПЗ это просто невозможно, подчеркивают эксперты предприятия. Как нам объяснили, на каждую бочку ставится пломба. Опломбировка выступает гарантом качества продукта. Чистота цистерн тоже под контролем. Сотрудники тщательно обрабатывают и моют бочки.

"Когда бочки в конце рабочего дня приезжают на завод, с них сливаются остатки кваса, они моются, дезинфицируются, обрабатываются острым паром. Также берутся смывы на остаточные моющие средства и микробиологическую чистоту. Краны, через которые мы продаем потребителю квас, снимаются и моются отдельно. Каждый раз ставится чистый кран, бочка пломбируется и выезжает за территорию", – поясняет начальник лаборатории Барнаульского пивоваренного завода Наталья Орехова.

Индивидуальные предприниматели уже много лет занимаются реализацией бочкового кваса от БПЗ.

"Квас производства БПЗ пользуется самым большим спросом, по сравнению с другими конкурентами, потому что очень жесткий контроль качества на заводе, очень жесткий контроль за ингредиентами и все натуральное, все наше российское производство. Ну и покупатели это видят, ценят, не изменяют", – отмечает индивидуальный предприниматель Алексей Путилин.

Срок реализации бочкового кваса – трое суток. Но в жару и зной бочка с напитком может улететь и за полдня.

Это действительно очень-очень вкусно. Квас прохладный, прекрасно освежает в жару. Будете летать как на крыльях. Попробуйте – убедитесь.

LjN8Jxzut

Рекламодатель: ОАО "Барнаульский Пивоваренный завод", ИНН 2222010839

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей