Связанная с обвиняемым в даче взятки бизнесменом фирма продолжает возить барнаульцев

Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Алексей Кучерявых

Несмотря на два решения суда, перевозчик на этих рейсах не сменился. И похоже, не сменится в ближайшее время и продолжит работу в прежнем режиме

ООО "Командирское", ранее лишенное свидетельств, по которым обслуживало барнаульские маршруты № 27 и № 18, продолжает работу на этих линиях.

Как сказано в ответе городской администрации на запрос редакции "Толка", поиск перевозчиков для обслуживания данных маршрутов в настоящее время не планируется. Что достаточно любопытно, так как ранее "Командирское" попрощалось с данными маршрутами по решению Арбитражного суда Алтайского края.

Барнаульская фирма пытается вернуть себе отсуженный автобусный маршрут № 27

Компания "Командирское" потеряла две транспортные линии: № 18 и № 27. Предметом для оспаривания на этот раз стало решение суда об изъятии второго маршрута

Истцом выступил "транспортный" комитет мэрии. Причиной для "отлучения", по крайней мере в случае с № 27, было не соответствующее требованиям договора количество автобусов, выходящих на рейсы, и недостаточная регулярность их хождения. В случае с № 27 "за компанию" лишилось маршрута еще и предприятие "Автомиг", обслуживавшее его совместно с "Командирским" по общему свидетельству.

По всей видимости, продолжать работу перевозчик может из-за юридических коллизий. Так, решение суда по маршруту № 27 на данный момент оспаривается в апелляционной инстанции (то есть не считается вступившим в силу).

Решение же суда по маршруту № 18 вступить в силу пока что и вовсе не успело. Впрочем, будущее развитие данных судебных процессов вызывает вопросы: рано или поздно решения все же могут начать действовать, и в таком случае судьба маршрутов может вновь оказаться достаточно шаткой.

Кроме того, вопросы к ситуации вызывает и существующий прецедент с перевозчиком Юрием Матусовичем: он лишился маршрута № 51, а затем вновь обрел его уже без торгов. При этом он также утратил право участвовать в открытых торгах на получение права обслуживать маршрут. Не исключено, что в какой-то схожей ситуации окажется и "Командирское": как правило, на рынке перевозок в Барнауле наблюдается нехватка желающих работать на тех или иных маршрутах, что обеспечивает достаточно легкое их получение. Именно это и произошло с Матусовичем: он попросту оказался единственным, кто вообще захотел работать на маршруте № 51.

Олег Бесчастный
Олег Бесчастный
Фото: barnaul.org

Любопытно также, что связанный с "Командирским" перевозчик Олег Бесчастный, по всей видимости близкий к руководству предприятия, на данный момент находится под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения в даче взятки бывшему вице-мэру Барнаула Антону Шеломенцеву. Дело уже передано в суд, однако данное обстоятельство влияния на работу "Командирского" не оказало, несмотря на то, что в прошлом Бесчастный даже выступал спикером от "Командирского" на совещаниях в мэрии.

В Барнауле судят перевозчика за взятку бывшему вице-мэру Барнаула

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении перевозчика и вынесет вердикт. Когда состоится первое заседание, не сообщается

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей