В Барнауле почти 40 млн рублей готовы потратить на обновление туристического центра

Улица Мало-Тобольская
Улица Мало-Тобольская Фото: Анна Меньшикова

Сразу два лота в системе ЕИС "Закупки" суммарно обойдутся городу в 37,7 млн рублей. В краевой столице появится ее "ретромакет", а также множество различных арт-объектов

Администрация Барнаула закупает услуги по наполнению туристического центра краевой столицы множеством необычных объектов. Информация об этом размещена в системе ЕИС "Закупки".

Во-первых, сумму в размере 11,9 млн рублей готовы потратить на установку макета города. Этот объект будет представлять собой карту Барнаула 60-х годов XIX века и должен быть изготовлен с помощью литья с последующей обработкой из бронзы. А установят его в Нагорном парке. Разработка эскиза объекта также ляжет на плечи подрядчика. Воплотить идею в жизнь исполнителю необходимо до 15 ноября 2024 года.

В Барнауле ищут управляющего для самого нетуристического объекта туркластера города

Нетуристическая достопримечательность Барнаула стоимостью более 390 млн рублей нуждается в обслуживающей организации. Соответствующий тендер появился на портале ЕИС "Закупки"

Во-вторых, значительно более крупную сумму, а именно 25,8 млн рублей, заложили на целый комплекс работ, включающий в себя установку антипарковочных боллардов, создание велопарковки, изготовление и установку различных информационных конструкций, фотозоны и арт-объекта "Купец Сухов" и целой группы иных "арт-объектов с аудиогидом".

Любопытнее всего, пожалуй, последние два пункта. Так, аудиогидом снабдят 22 "инсталляции" в Нагорном парке и "старой" части краевой столицы: на улицах Ползунова, Льва Толстого и т.д. Судя по документации, это будут небольшие статуи, рядом с которыми будет располагаться табличка с QR-кодом, позволяющим ознакомиться с аудиоэкскурсией.

А вот Купец Сухов будет полноценной статуей высотой не менее 1,7 метра и появится на пешеходной части улицы Мало-Тобольской. Эскиз Сухова еще только предстоит разработать. Завершиться работы должны также до 15 ноября 2024 года.

Как сообщает "Банкфакс", данные лоты публикуются уже второй раз. Все дело в том, что ранее на них пожаловалась компания-подрядчик из Москвы. В жалобе утверждалось: сроки выполнения работ в соответствующих документах якобы сформулированы неверно, а некоторые формулировки фактически позволяют отказаться от контракта после выполнения работы в одностороннем порядке.

Кроме того, все работы были опубликованы в едином лоте. Согласно данным системы ЕИС "Закупки", определение поставщика по данному лоту приостановлено из-за жалобы.

В центре Барнаула продают вековой почти памятник архитектуры с прокурорским прошлым

Дом известного в Барнауле купца Семена Холкина в разное время использовали для размещения госучреждений. Базировались в этом здании и правоохранители

Лента новостей