Несмотря на то, что огурцы полезны, укрепляют имммунную систему, помогают сердечно-сосудистой системе и борются с обезвоживанием, у них есть одна опасность, о которой рассказали ученые
Китайские ученые исследовали кожуру огурцов и обнаружили в ней яд, которая приводит к раку печени. Об этом сообщает "Царьград".
Такое исследовании провели в китайском Сельскохозяйственном университете Аньхой. Выяснилось, что мытье фруктов и овощей не избавляет их от пестицидов, которые приводят к раку печени.
Чтобы полностью избавиться от опасных веществ, необходимо снять кожуру. Особенно такое правило касается огурцов.
Ранее онколог заявил, что брокколи, чеснок, брюссельская капуста и еще ряд продуктов могут помогать организму бороться с онкологией.