Ученые заявили, что употребление огурцов с кожурой может быть смертельно опасно

Общество, 23:12, 18.08.2024
Огурцы. Овощи
Огурцы. Овощи Фото: Alexei Chizhov с сайта Pixabay

Несмотря на то, что огурцы полезны, укрепляют имммунную систему, помогают сердечно-сосудистой системе и борются с обезвоживанием, у них есть одна опасность, о которой рассказали ученые

Китайские ученые исследовали кожуру огурцов и обнаружили в ней яд, которая приводит к раку печени. Об этом сообщает "Царьград".

Такое исследовании провели в китайском Сельскохозяйственном университете Аньхой. Выяснилось, что мытье фруктов и овощей не избавляет их от пестицидов, которые приводят к раку печени.

Чтобы полностью избавиться от опасных веществ, необходимо снять кожуру. Особенно такое правило касается огурцов.

Ранее онколог заявил, что брокколи, чеснок, брюссельская капуста и еще ряд продуктов могут помогать организму бороться с онкологией.

Врач назвала опасный продукт для завтрака, который может вызвать рак

Специалист подчеркнула, что необходимо предельно аккуратно относиться к пище, в которой жирность понижена. Не стоит злоупотреблять такой продукцией

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей