Ученые выявили опасные продукты в результате масштабного исследования, охватившего свыше десяти научных работ с участием почти 10 млн человек
В результате исследования ученые выявили, что фастфуд может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак, сообщает "Российская газета".
Отмечается, что ультраобработанные продукты связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий. Производство фастфуда, упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками связано со множеством промышленных процессов. Из-за этого такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы.
По данным ученых, в топ-5 стран, где больше всего едят ультрапереработанные продукты, входят США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Ранее были названы продукты, которые не стоит есть утром.