Главный онколог Алтайского края объяснил, может ли чай вызывать рак

Общество, 18:06, 24.10.2024
Чай. Кружка
Чай. Кружка Фото: unsplash.com

Медики напомнили, что высокой должна быть температура заваривания чая, а вот пить напиток нужно, когда он остынет ниже 65 градусов

Главный онколог Алтайского края Игорь Вихлянов рассказал, может ли чай вызывать рак, сообщает Алтайский онкодиспансер в своем Telegram-канале.

Если пить очень горячий чай, то можно получить термический ожог. Он может стать триггером для развития рака полости рта или пищевода. Особенно опасны повторяющиеся ожоги слизистой оболочки полости рта и пищевода.

Из-за повреждения появляются очаги воспаления, в которых запускаются процессы клеточной регенерации – клетки начинают усиленно делиться, чтобы "заместить" поврежденный участок. Все это может привести к злокачественному перерождению.

При этом онколог уточнил, что, если обжечься однажды, скорее всего, ничего плохого не случится. Однако, если вы любитель горячего чая и пьете его регулярно, вы – в зоне риска.

Напомним, Роспотребнадзор нашел пестициды в ряде чаев российского производства.

Названы полезные ингредиенты с витаминами для добавления в чай

Эксперты рассказали, какие натуральные ингредиенты стоит добавить в чай. Так, ягоды облепихи придадут тонуса, а чабрец, как утверждается, поднимет настроение

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей