Специалисты рассказали, какую пользу несут в себе плоды хурмы, а также какой вред они могут нанести человеческому организму при некоторых заболеваниях
Уфимские эксперты из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики объяснили, что хурма богата витаминами и микроэлементами, но здоровью некоторых людей может только навредить, сообщает Ufa Time.
Среди преимуществ и полезных свойств фрукта медики отмечают предотвращение возникновения заболеваний сердца, профилактику и лечение болезней щитовидной железы, восполнение недостатка йода в организме, а также снижение уровня холестерина и помощь в борьбе с атеросклерозом.
Кроме того, хурма имеет жаропонижающие и антиоксидантные свойства, помогает при диарее и оказывает успокаивающее действие.
Однако при некоторых заболеваниях употребление фрукта может быть опасно.
Поскольку в плодах хурмы высокое содержание йода, тем, у кого есть болезни, при которых необходимо ограничение данного минерала, следует на время отказать себе в употреблении фрукта.
Также с осторожностью стоит подходить к вводу хурмы в свой рацион людям с нестабильным уровнем сахара в крови, ведь плоды достаточно сладкие.
Ранее сообщалось, к каким негативным последствиям могут привести приемы пищи после пяти часов вечера.