Ученые выяснили, чем опасны приемы пищи после пяти часов вечера

Общество, 20:48, 27.11.2024
Еда. Ужин
Еда. Ужин Фото: unsplash.com

В исследовании поучаствовали 26 человек в возрасте 50-70 лет с избыточным весом, ожирением или преддиабетом. У тех, кто потреблял основную часть калорий после 17:00, ухудшился уровень глюкозы

Согласно результатам нового исследования, употреблять больше 45% суточной нормы калорий в позднее время, после 17:00, опасно для здоровья, сообщает "Московский Комсомолец" со ссылкой на зарубежный журнал Nutrition & Diabetes.

Если раньше полагали, что самое серьезное последствие вечерних приемов пищи – это набор веса, то теперь ученые пришли к выводу, что поздние ужины плохо сказываются на обмене веществ.

Уровень глюкозы нарушается, потому что к концу дня организму становится сложнее ее перерабатывать. А вместе с поддержанием высокого уровня глюкозы увеличивается вероятность развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

В связи с этим эксперты советуют основную часть пищи употреблять в первой половине дня, а вечером ограничиться легкими перекусами. Кроме того, перед сном не стоит злоупотреблять продуктами с высоким содержанием углеводов и жиров.

Ранее сообщалось, какие есть способы борьбы с тягой к сладостям.

Названы продукты, опасные для здоровья больше сахара и жирного мяса

Исследователи проанализировали данные, собранные за 30 лет. В работе приняли участие более 110 тысяч взрослых американцев

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей