Финансовые средства могли быть получены в качестве целевой выплаты военнослужащему, однако преградой для списания крупной суммы это все же не стало
Финансовому управляющему барнаульского участника СВО не удалось "отбить" у барнаульских приставов 849 тысяч рублей, которые военнослужащий перечислил своей супруге. Информация об этой истории размещена в картотеке краевого арбитражного суда.
Как сказано в решении суда, деньги списали со счета супруги военного в рамках некого исполнительного производства. Финансовый управляющий заявил: средства изначально носили "целевой характер", а потому списывать их было нельзя. Сам военнослужащий такого разрешения на списание денег приставами, разумеется, тоже не давал. Кроме того, целевые выплаты вообще не могут быть предметом взыскания.
Суд, впрочем, доводы финансового управляющего не устроили. Сам должник не был стороной исполнительного производства, в рамках которого у его супруги взыскали деньги. Средства на момент их списания приставами были на счете жены военнослужащего, а не у него самого.
Кроме того, никаких сведений о том, что какие-либо средства должника не подлежат взысканию, у пристава просто не было, и он, как сказано в решении суда, даже не обязан устанавливать природу денежных средств, поступающих на расчетный счет должника. Что в итоге привело к поражению управляющего военнослужащего в суде.
Кстати, судя по данным из открытых источников, до банкротства участника СВО могли довести долги перед микрокредитными организациями.