У черноплодки кисловато-сладкий, но очень терпкий и вяжущий вкус, из-за чего в сыром виде ее любят немногие. При этом в ней много пользы
Барнаульцев приглашают на экологически чистый сбор черноплодной рябины: сезон начался с 8 сентября. Институт Лисавенко открыл доступ к своей плантации в селе Шадрино (Конюхи) на Змеиногорском тракте. Приезжать можно ежедневно, с 8.00 до 11.00.
По информации из открытых источников, черноплодная рябина (арония черноплодная) – ягода, богатая витаминами и антиоксидантами, известная своими полезными свойствами для здоровья. Ягоды употребляют свежими, замороженными, сушеными или в виде соков, настоев и варенья. Черноплодная рябина часто используется в диетическом питании, для приготовления витаминных чаев и домашних морсов.
Также в лесах продолжают собирать урожай грибов.