Помимо добавления молока стоит избегать чрезмерного количества сахара, в том числе в разных сиропах, которые добавляют в кофе
Добавление в кофе молока уничтожает его пользу, поэтому стоит отказаться от употребления разбавленного им напитка. Об этом заявил кардиолог Хосе Абельян, передает Lenta.ru.
"Кофе — это не только кофеин. Он также содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые полезны для здоровья", — пояснил Абельян.
Врач отметил, что благодаря этим веществам снижается риск развития заболеваний сердца.
Даже капля молока в кофе снижает усвоение антиоксидантов и фенольных соединений. Кроме того, насыщенные жиры в молоке повышают риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы.
Ранее сообщалось, какие полезные свойства чая из листьев малины открыли ученые.