Кардиолог призвал отказаться от добавки, уничтожающей пользу кофе

Общество, 21:35, 24.09.2025
Кофе. Молоко. Латте. Кофейня. Бариста. Напиток
Кофе. Молоко. Латте. Кофейня. Бариста. Напиток Фото: Unsplash.com

Помимо добавления молока стоит избегать чрезмерного количества сахара, в том числе в разных сиропах, которые добавляют в кофе

Добавление в кофе молока уничтожает его пользу, поэтому стоит отказаться от употребления разбавленного им напитка. Об этом заявил кардиолог Хосе Абельян, передает Lenta.ru.

"Кофе — это не только кофеин. Он также содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые полезны для здоровья", — пояснил Абельян.

Врач отметил, что благодаря этим веществам снижается риск развития заболеваний сердца.

Даже капля молока в кофе снижает усвоение антиоксидантов и фенольных соединений. Кроме того, насыщенные жиры в молоке повышают риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы.

Ранее сообщалось, какие полезные свойства чая из листьев малины открыли ученые.

Эксперт назвал показатели здоровья, за которыми необходимо следить

Эксперт рассказал, при каких показателях человеку необходима помощь специалиста. Также он дал советы о занятиях физическими нагрузками

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5pFwv