Гастроэнтеролог назвала продукты, повышающие риск инфракта, инсульта и диабета

Общество, 23:11, 15.11.2025
Продукты питания. Колбаса
Продукты питания. Колбаса Фото: Анна Меньшикова

Ирина Яковлева отметила, что большинство соли в человеческий организм поступает не из солонки, а из обработанной продукции

Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов. Как сообщает "Лента.ру", об этом заявила гастроэнтеролог "ГорКлиники" Ирина Яковлева.

Эксперт отметила, что в этих продуктах содержится соль, а чем больше соли в рационе — тем выше риск инфаркта и инсульта.

"Большая часть соли приходит не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда, полуфабрикатов. Поэтому следует меньше есть промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома", — заявила Яковлева.

Она добавила, что не менее опасен и сахар — избыток сладостей и сладких напитков ведет к повышению веса и развитию диабета, что также бьет по сердцу.

Яковлева также отметила, что также следует избегать продукции со слишком большим составом ингредиентов — чем он короче и понятнее, тем лучше.

Ранее Американская кардиологическая ассоциация заявила, что воздействие яркого искусственного света перед сном может повысить риск развития смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщина, которая прожила 117 лет, каждый день ела один и тот же продукт

До последних дней Мария читала книги, играла с собаками и много времени проводила с близкими. Сейчас ее дочерям уже за 90 лет

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ ВЫШКА ИНН: 2225225825 Токен: 2W5zFJdUBoN