Ирина Яковлева отметила, что большинство соли в человеческий организм поступает не из солонки, а из обработанной продукции
Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов. Как сообщает "Лента.ру", об этом заявила гастроэнтеролог "ГорКлиники" Ирина Яковлева.
Эксперт отметила, что в этих продуктах содержится соль, а чем больше соли в рационе — тем выше риск инфаркта и инсульта.
"Большая часть соли приходит не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда, полуфабрикатов. Поэтому следует меньше есть промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома", — заявила Яковлева.
Она добавила, что не менее опасен и сахар — избыток сладостей и сладких напитков ведет к повышению веса и развитию диабета, что также бьет по сердцу.
Яковлева также отметила, что также следует избегать продукции со слишком большим составом ингредиентов — чем он короче и понятнее, тем лучше.
Ранее Американская кардиологическая ассоциация заявила, что воздействие яркого искусственного света перед сном может повысить риск развития смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний.