Специалисты регулярно фиксируют проблемы с организацией хранения продуктов и продажей просрочки, а многие магазины не оснащены приборами для контроля температуры и влажности
Управление Роспотребнадзора Алтайского края назвало самые частые нарушения в барнаульских магазинах. Как сообщает NGS22.RU, в этом году проверка прошла в 64 торговых точках краевой столицы — в 51 случае владельцев привлекли к административной ответственности.
Чаще всего специалисты надзорного ведомства фиксировали грубые ошибки в организации хранения продуктов и продажу просроченной еды. Также многие магазины не были оснащены приборами для контроля температуры и влажности: это не позволяет объективно оценивать условия хранения.
Часто встречаются нарушения санитарно-технического характера — неудовлетворительное состояние торговых залов и складов. Это способствует размножению микроорганизмов, что также ставит под угрозу качество и безопасность продуктов.
Другое распространенное нарушение — отсутствие уведомлений о начале деятельности. Некоторые магазины открывают без необходимого оповещения Роспотребнадзора, что нарушает законодательство.
Ранее алтайское управление Россельхознадзора сообщило, что в консервах бийских предприятий обнаружились посторонние ДНК и другие несоответствия.