Капустный пирог обеспечил барнаульскому шефу победу в шоу "Молодые ножи"

Общество, 15:19, 15.12.2025

Съемки проходили в августе этого года, показали выпуск в декабре. Выигранный денежный приз — большие чаевые — барнаулец с супругой потратит на долгожданный отпуск

Барнаульский шеф-повар, 28-летний Савва Кузнецов стал победителем шоу Константина Ивлева "Молодые ножи" на телеканале "Пятница!". Выпуск показали в эфире 10 декабря. В беседе с "КП-Барнаул" шеф рассказал подробности съемок.

"В съемочном павильоне я проводил примерно по 12 часов. Один эпизод шоу – один съемочный день. Зрителей нет, поэтому атмосфера была достаточно спокойная¸ не сильно напряженная. Стол свободный, шеф подходит – что-то спрашивает, рассказывает, подсказывает, если нужно. Если в выпуске посмотреть, то мы с ним (Константином Ивлевым, – прим. ред.) много шутили и смеялись", – рассказал повар.

Шеф-повар из Барнаула приготовил необычный рулет из цыпленка и выиграл Молодые ножи

Константин Ивлев и приглашенный гость Саша Стоун оценили мясной рулет в исполнении барнаульского кулинара и выдали ему заслуженную награду

В первом этапе шоу молодым поварам предстояло повторить блюдо из СССР — барнаульцу попался крабовый салат. Во втором раунде он готовил бараньи ребрышки с соусом из абрикосов, а финальным блюдом стал заливной капустный пирог с соусом.

"Я использовал капусту по максимуму: взял квашеную капусту, залил ее кипятком, вытащил из нее вкус, процедил, отжал, сделал соус с добавлением свекольного фреша и сливочного масла. Затем закоптил сметану. Сам заливной пирог готовил на основе кефира, муки и разрыхлителя с добавлением специй – мускатного ореха, цедры лимона, розмарина, тимьяна и белых грибов. Далее я обжарил карамелизированную белокочанную капусту, добавил специи и соединил это с тестом. Готовое блюдо запекалось в духовке. Константину и пирог, и соус очень понравились", – поделился шеф.

За победу в шоу Савва Кузнецов получил сертификат победителя, золотой нож и чаевые, на которые он с супругой отправится в отпуск.

Савва Кузнецов переехал в Барнаул примерно в семь лет, а до этого жил с семьей в Рубцовске. В столице Алтайского края он окончил школу и поступил в Алтайскую академию гостеприимства по специальности "Менеджер управления общественным питанием". Прошел путь от посудомойщика до шеф-повара. Работал в Шерегеше и в Горном Алтае, сейчас занимается вип-обслуживанием и оказывает консалтинговые услуги ресторанам по всей России, а также работает поваром-коком на яхтах.
Выпуск кулинарного тревел-шоу Повара на колесах сняли в Республике Алтай

Съемочная группа несколько дней работала на Алтае. Они посетили этно-музей, попробовали блюда алтайской кухни и увидели национальные игры и костюмы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFGt1Png