Салаты на Новый год могут обернуться не только лишним весом. Они создают серьезную нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Поэтому россиянам предлагают ПП-вариант любимого новогоднего блюда
Салат оливье можно сделать не "калорийной бомбой" на новогоднем застолье, а полезным перекусом, который не создаст большую нагрузку на организм. Секреты ПП-рецепта оливье раскрыла врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, сообщает 360.ru.
Диетолог уверяет, что сделать традиционный новогодний салат полезным – реально. Докторскую колбасу нужно заменить на куриную грудку, куриные яйца – на перепелиные. Это уменьшит общую калорийность салата.
"Если класть в салат маленькие картофелины по числу гостей, тоже удастся сделать оливье менее плотным. Зато вот если по такому же принципу добавлять яйца, то калорийность прибавится", — уточнила диетолог.
Соус на замену майонеза можно сделать самостоятельно, например, на йогурте. Для этого понадобятся греческий или термостатный йогурт и горчица. Если их смешать, получится легкий майонез жирностью около 30%.
Ингредиенты ПП-оливье:
- 400 граммов куриного филе;
- две моркови;
- четыре куриных яйца;
- 150 граммов консервированного зеленого горошка;
- два свежих огурца;
- четыре пера зеленого лука;
- 100 граммов йогурта без добавок;
- одна чайная ложка горчицы;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Отварить куриное филе, отдельно – картофель и морковь, а также яйца в еще одной кастрюле. Ингредиенты мелко нарезать, добавить горошек. Смешать йогурт, горчицу и соль. Заправить салат соусом. При желании сделать блюдо более полезным можно заменить картофель на авокадо.