У 10 призывников в Алтайском крае выявили коронавирус

Редактор, Общество, 7:28, 07.07.2020
У 10 призывников в Алтайском крае выявили коронавирус Фото: gvp.gov.ru

С 20 мая в регионе продолжается весенняя призывная кампания, на срочную службу должны отправиться более 2,5 тысяч призывников

У 10 алтайских призывников выявили коронавирус. В экстренном порядке их отправили на лечение в ковидные госпитали региона, несмотря на то, что ни у кого из них нет симптомов заболевания.

Выпускников школ освободили от весеннего призыва

Выпускников школ освободили от весеннего призыва

Мера затронет примерно 15,6 тысячи молодых людей

Как рассказал "Толку" начальник центра врачебной экспертизы краевого военкомата Юрий Глущенко, призывники, у которых тесты на коронавирус оказались положительными, в эту призывную кампанию точно не отправятся на военную службу. По окончании лечения они получат отсрочку от призыва на полгода как перенесшие инфекционное заболевание.

В краевом военкомате уточнили, что 10 призывников с положительным тестом на коронавирус выявили за всю весеннюю кампанию в результате барьерного тестирования. 

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу алтайского военкомата Андрея Круглова, призывники проходят тестирование на COVID-19 в Барнауле. До этого они не допускаются на краевой сборный пункт.

Собеседник отметил, что из-за пандемии применяются повышенные меры предосторожности. Призывникам обязательно измеряют температуру, на призывную комиссию они приходят в медицинских масках.

Всего в период весенней кампании на срочную военную службу должны отправиться более 2,5 тысяч алтайских призывников. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации отправки начались только 20 мая.

Новобранцев из Алтайского края направляют служить в разные воинские части по всей территории России. В этом году среди регионов отправки были Крым, Мурманская область и Камчатка.

Состав Президентского полка в этом году пополнили 15 призывников из Алтайского края. Сейчас они отбывают двухнедельный карантин по месту службы. Это правило распространяется и на других призывников вне зависимости от части и региона, куда они направляются.

Новости партнеров

1000

Лента новостей