Дорогу к Телецкому озеру начали ремонтировать на Алтае

Редакция, Общество, 13:17, 07.07.2020
Дорогу к Телецкому озеру начали ремонтировать на Алтае Фото: Росавтодор

Недавно Телецкий тракт получил статус дороги федерального значения и стал частью Чуйского тракта. На нескольких участках уже начался ремонт

Дорогу, ведущую к Телецкому озеру, приведут в соответствие с нормативами и повысят безопасность движения. Так, на трассе "Р-256 "Чуйский тракт", подъезд к озеру Телецкому" уже активно идут дорожные работы, сообщают "Новости Горного Алтая".

На 11-12-м км дороги, на выезде из села Кызыл-Озек, дорожники укрепили основание дороги и уложили новый асфальт. Такие же работы проделали на 54-55-м км трассы, в районе села Левинка. На других участках, в том числе в селе Туньжа, также привели покрытие в порядок.

Кроме того, возле трассы на обочинах скосили траву, убрали ветки, которые закрывали дорожные знаки, очистили от мусора остановки и начали наносить дорожную разметку.

К предстоящей зиме на 65-м и 112-м километрах трассы планируют установить два комплекса метеоконтроля. В дальнейшем это позволит контролировать дорожную ситуацию в сложных погодных условиях.

Дорогу на Телецкое включили в федеральный Чуйский тракт и отремонтируют

Дорогу на Телецкое включили в федеральный Чуйский тракт и отремонтируют

Это первый за более чем 10 лет пример, когда региональная трасса в Сибири передается на федеральный уровень. Дорогу приведут в соответствие нормативам и повысят безопасность дорожного движения

Напомним, Телецкое озеро является частью Алтайского заповедника, оно также входит в число объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Протяженность автотрассы "Горно-Алтайск – озеро Телецкое" составляет 140 км. На всей протяженности нормативным требованиям соответствует менее 30%, остальные участки нуждаются в ремонте.

1000

Лента новостей