Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID

Редакция, Общество, 16:23, 07.07.2020
Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID Фото: pixabay.com

Всего за сутки в Алтайском крае выявили сразу 171 нового больного коронавирусной инфекцией. Эта цифра на сегодняшний день является рекордной для региона

Алтайский край вошел в первую десятку регионов России, где за минувшие сутки зафиксировано наибольшее число новых случаев заболевания коронавирусом, о чем свидетельствуют данные федерального оперштаба.

Взрывной рост: в Алтайском крае более 170 заболевших коронавирусом за сутки

Взрывной рост: в Алтайском крае более 170 заболевших коронавирусом за сутки

С начала июля продолжается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе. Причем цифры прироста стали уже трехзначными

Напомним, 7 июля в регионе прирост составил 171 человек. Общее число заболевших в крае сейчас – 4 709 человек.

Абсолютным лидером по приросту за сутки ожидаемо стала Москва с 629 новыми случаями, далее идут Ханты-Мансийский автономный округ (283) и Санкт-Петербург (278).

При этом еще один сибирский город вошел в топ-10 этого рейтинга – Иркутская область с 245 заболевшими на 7 июля оказалась на четвертом месте списка. Алтайский край расположился на девятом месте из 85 возможных.

К слову, в Красноярском крае тоже немало новых случаев COVID-19 – за сутки здесь заболели еще 132 человека. В Новосибирской области – 113. В других городах СФО число заболевших меньше ста.

Напомним, вечером 7 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет оперативное совещание в связи с резким увеличением зараженных COVID пациентов в регионе. 

1000

Лента новостей