Коронавирус может снова вернуться в Россию осенью

Редакция, Общество, 23:22, 07.07.2020
Коронавирус может снова вернуться в Россию осенью Фото: pixabay.com

По словам Онищенко, чтобы не бояться новой изоляции, гражданам необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию, так как про эти требования многие стали забывать

Академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что коронавирус может снова вернуться в Россию осенью. Однако властям не стоит вновь вводить жесткие ограничения, сообщает "Интерфакс".

По словам Онищенко, в холодное время года организм больше подвержен инфекциям. Поэтому ковид будет проявляться активнее и осенью, и зимой.

"Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться", – считает Онищенко.

Онищенко пояснил, что во время глубочайшей самоизоляции люди находились в замкнутых пространствах, особенно плохо это повлияло на пожилое население. Однако академик подчеркнул – маски носить нужно, а также соблюдать дистанцию.

Вакцина Минобороны от COVID не вызвала побочных эффектов у испытуемых

Вакцина Минобороны от COVID не вызвала побочных эффектов у испытуемых

У испытуемых наблюдались небольшие поствакцинальные реакции на вакцину, но все эти побочные эффекты были слабо выражены и прошли в течение суток

Ранее Геннадий Онищенко пояснил, чем могут быть вредны антисептики.

1000

Лента новостей