Вакцина Минобороны от COVID не вызвала побочных эффектов у испытуемых

Редакция, Общество, 14:53, 07.07.2020
Вакцина Минобороны от COVID не вызвала побочных эффектов у испытуемых Фото: pixabay.com

У испытуемых наблюдались небольшие поствакцинальные реакции на вакцину, но все эти побочные эффекты были слабо выражены и прошли в течение суток

Испытания вакцины от ковида, разработанной Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, проходят успешно. У добровольцев не наблюдается побочных эффектов, пишет РИА "Новости".

Руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук рассказала, что у добровольцев была стандартная поствакцинальная реакция. Среди них – покраснение кожи, головная боль, у кого-то повышение температуры, першение в горле, боли в суставах. Но все эти эффекты были минимальны и прошли в течение суток.

15 и 20 июля добровольцев уже выпишут, если они будут себя хорошо чувствовать.

В России приступают к испытаниям вакцины от COVID на людях

В России приступают к испытаниям вакцины от COVID на людях

Добровольцы в течение 28 дней будут находиться в медицинском стационаре, вакцинация будет проходить в два этапа – в нулевой день и на 21-й

Напомним, вакцину опробуют на добровольцах, которые должны быть обязательно военнослужащими по контракту. Они предоставят справку об отсутствии хронических заболеваний, в том числе онкологических.

1000

обмен

Лента новостей