Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников

Редактор, Общество, 15:08, 08.07.2020
Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников Фото: pixabay.com

Многие привлеченные медики, отработав свой период в ковидном госпитале, увольняются и возвращаются на свое прежнее место работы

С начала эпидемии коронавируса из ковидных госпиталей Барнаула уволились 30 средних и 23 младших медицинских сотрудника, рассказал на онлайн пресс-конференции 8 июля министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Антирекорды коронавируса: заболевших на Алтае стало больше на 188 человек

Антирекорды коронавируса: заболевших на Алтае стало больше на 188 человек

Увеличение числа больных новой коронавирусной инфекцией вывело регион в первую десятку субъектов России по росту заболеваемости

"В ковидных госпиталях смена длится до шести часов. Режим работы – круглосуточный: четыре смены в течение суток. В целом уволилось 30 средних и 23 младших медицинских работника", – уточнил Попов.

Кадровый резерв для ковидных госпиталей формировался не только за счет сотрудников данных учреждений, привлекали персонал и из других медицинских организаций, сказал министр.

По его словам, отработав свой период, привлеченные медики увольнялись и возвращались на свое прежнее место работы после 14-дневного карантина.

Последнее медучреждение, которое переформатировлаи под ковидный госпиталь в Барнауле, – горбольница № 12. Сейчас идет процесс его наполнения медработниками. Часть сотрудников учреждения отказалась работать в ковидном госпитале.

Напомним, городская больница №12 с начала июля работает как ковидный госпиталь. Для пациентов развернули 213 коек, 200 из них подключены к кислороду, шесть – реанимационные места.

Очевидцы сообщали, что увольнения "идут пачками". 

Новости партнеров

1000

Вакансии

Вот так почитаешь новости... Больных все больше, требования никто не соблюдает, врачей нет, лекарства нет... Ложись и помирай...

Гость
правильно и делают что увольняются
Ответить

Лента новостей