Барнаульскую горбольницу №12 перевели в статус ковидного госпиталя

Редактор, Общество, 10:12, 04.07.2020
Барнаульскую горбольницу №12 перевели в статус ковидного госпиталя Фото: Анна Меньшикова

Барнаульская больница объединит в себе функции ковидного госпиталя и учреждения для приема пациентов с внебольничной пневмонией

Городская больница №12 теперь работает как ковидный госпиталь. Для пациентов развернули 213 коек, 200 из них подключены к кислороду, шесть – реанимационные места, сообщили "Толку" в пресс-службе минздрава Алтайского края.

Алтайский край входит в первую треть регионов по числу новых случаев COVID

Алтайский край входит в первую треть регионов по числу новых случаев COVID

При общем падении статистики по числу вновь инфицированных по стране Алтайский край показывает стабильно высокое число ежедневного прироста инфицированных

Напомним, в начале июня городская больница №12 взяла на себя функцию по приему пациентов с внебольничными пневмониями. Ранее таких больных принимала горбольница №4, но ее было решено перевести в режим ковидного госпиталя. Сейчас то же произошло и с горбольницей №12.

Больница №12 по-прежнему будет принимать пациентов с пневмонией, но поток будет разделен, рассказали в крайздраве. Ковидных больных будут отправлять на верхние этажи, а тех, что с пневмонией, разместят на втором и третьем этажах учреждения.

Основным ковидным госпиталем Барнаула остается горбольница №5. Туда привозят большинство тяжелых пациентов.

Напомним, 3 июля в Алтайском крае коронавирус выявлен у 73  граждан. Умерли семь человек. Всего за все время пандемии в регионе зафиксировано 4 207 случаев заражения. В числе инфицированных за весь период – 417 детей до 17 лет (+7 к предыдущему дню). За сутки выздоровели 58 человек, за все время эпидемии – 3 067 пациентов. Продолжают лечиться 1 140 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей