Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Редактор, Общество, 15:41, 08.07.2020
Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Если в начале эпидемии коронавируса количество бессимптомных пациентов доходило до 80%, сейчас таких почти в два раза меньше

В Алтайском крае снижается число бессимптомных пациентов, сейчас их около 30-40%. Также снизилось число контактных выявленных случаев. Коронавирус приобретает все более массовый характер, рассказал на онлайн-конференции 8 июля министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Ситуация поменялась: на Алтае отмечен скачок больных с яркими симптомами COVID

Ситуация поменялась: на Алтае отмечен скачок больных с "яркими" симптомами COVID

Отрицательная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней, только за прошедшие сутки выявлен 171 новый случай заболевания

"В начале эпидемии мы говорили о том, что доля бессимптомных высокая, до 80%. Сегодня наблюдаем другую динамику и тенденцию: бессимптомных всего 30-40%, остальные обращаются за медицинской помощью по скорой", – прокомментировал Попов.

Также снижается доля пациентов, выявленных по контакту, отметила Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора. Сейчас среди заболевших доля контактных – от 20 до 45%. В начале эпидемии цифра была гораздо выше – до 70%.

"Распространение в семейных очагах сейчас не такое активное. Остальные случаи заболевания регистрируются среди всего населения Алтайского края", – уточнила Калинина.

Меняется и возрастная картина заболевших: в последние дни отмечается постепенный прирост пациентов 18-29 и 30-49 лет. Это те, кто ведет активный образ жизни – посещает летние веранды, туристические базы, отдыхает на стихийных пляжах. В то же время не снижается удельный вес пенсионеров. Роспотребнадзор связывает это  с миграцией дачников в города для продажи урожая.

Новости партнеров

1000

Именно те, кто посещал летние веранды заболел. А те, кто посещал избирательный участок, не заболели. Совпадение? Не думаю.

Слушайте, заведите себе одного грамотного сотрудника хотя бы. И пусть все ваши авторы-троешники носят ему статьи и новостные заметки читать. В приличных изданиях даже название для такого человека: «корректор». Что означает «выявленных по контакту»? Как это понимать читателю? Вы хотя бы понимаете, что это лексическая ошибка? А выявленных по Телеграмму сколько? Соответственно, вопрос к выводам вашей заметки. Если «контактных» больных меньше, то «завозных» случаев больше? При чем тут тогда пляжи?

Редактор
Спасибо, Дитмар Эльяшевич, но учебники у вас все равно так себе.
Ответить
Гость
Розенталь, если обвиняете кого-то в безграмотности, то пишите хотя бы сами грамотно. ТроеШники)
Ответить

Какой же бред... Не надо посещать какое-то особенное место, чтобы заразиться. Просто ездите в общественном транспорте. Автобусы, а особенно микроавтобусы, набиты пассажирами. Даже расстояние 20 см между каждым далеко не всегда! Форточки маленькие, салон толком не проветривается....Это перечеркивает все меры предосторожности.

Лента новостей