Ситуация поменялась: на Алтае отмечен скачок больных с "яркими" симптомами COVID

Редакция, Общество, 8:36, 08.07.2020
Ситуация поменялась: на Алтае отмечен скачок больных с

Отрицательная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней, только за прошедшие сутки выявлен 171 новый случай заболевания

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на оперативном совещании с губернатором заявил о росте числа пациентов с тяжелым течением болезни, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, раньше у 80% больных COVID наблюдалось бессимптомное течение болезни, сейчас ситуация поменялась – у 70% зараженных отмечены ярко выраженные симптомы инфекции. 

Из-за серьезного роста заболеваемости в крае приходится увеличивать количество коек в ковидных госпиталях. Дополнительные места уже развернуты в больницах Михайловского и Тальменского районов, а также в Барнауле. 

На сегодняшний день в регионе имеется 1939 коек для инфицированных, на лечении в стационарах находятся 1055 жителей региона.

Сейчас в правительстве рассматривают вопрос об усилении контроля за реализацией профилактических мер. В частности, с этой недели будут тщательно проверять организации, которым недавно разрешили возобновить свою работу. 

Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок

Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок

В правительстве Алтайского края 7 июля прошло совещание, на котором могли рассматривать вопрос радикального ужесточения масочного режима

Ранее сообщалось, что Алтайский край вошел в первую десятку регионов России, где за минувшие сутки зафиксировано наибольшее число новых случаев заболевания коронавирусом.

1000

так вроде минздрав сказал не учитывать бессимптомных

Т.е., министр, если он умеет считать, должен понимать, что при имеющейся статистике новых случаев, свободных коек хватит дней на семь... Не густо

Гость
Ага, хватит! В Стройгазе на 200 - х койках лежит 250 больных. Значит повезут в тальменку, ещё куда
Ответить

Ковид-диссиденты, ау, вируса же не существует?

Олег
Алексей, диссидентов надо за хобот и в госпиталь поработать санитарами
Ответить

А куда выздоровевших дели так на койках и лежат места занимают а мы все центры открываем а в Москве построили быстро и все

обмен

Лента новостей