Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок

Редакция, Общество, 20:03, 07.07.2020
Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок Фото: Анна Меньшикова

В правительстве Алтайского края 7 июля прошло совещание, на котором могли рассматривать вопрос радикального ужесточения масочного режима

7 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел срочное совещание из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в регионе. По данным "Толка", на совещании предполагалось обсудить ужесточение масочного режима и перенос сроков работы детских лагерей.

Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID

Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID

Всего за сутки в Алтайском крае выявили сразу 171 нового больного коронавирусной инфекцией. Эта цифра на сегодняшний день является рекордной для региона

В частности, рассматривалось предложение внести изменения в "ковидный" указ губернатора и предусмотреть запрет для тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которым разрешено работать, обслуживать клиентов без масок, а также "строго исполнять" все предписания Минздрава и Роспотребнадзора. 

Не исключено, что и спрашивать за этот запрет могут строго, а штрафы для ИП и юрлиц за несоблюдение "коронавирусных" норм – от десятков до сотен тысяч рублей. 

Также предполагалось обсудить возможность очередного переноса сроков летнего отдыха детей в загородных лагерях.

Какие в результате решения приняты, станет ясно чуть позже – региональный оперштаб сообщал, что на этой неделе состоится его заседание, на котором частично или полностью утвердят выработанные предложения.

Напомним, последние четыре дня рост выявленных случаев заболевших COVID-19 неуклонно увеличивается и к 7 июля достиг 171 человека в сутки.

1000

Переболеем все

Только в Бахетле на входе в ТЦ предлагают надеть свою маску или приобрести тут же на стойке,есть работающий санитайзер,на глазах каждому покупателю обрабатываются тележка или корзины,выпечка вся обернута в пленку.Не чета пр. крупным и мелким ТЦ. В транспорте очень редко увидишь в масках и не дождешься какие-то замечания от водителей входящим без них. И что самое возмутительное,в поликлиниках пропускают без масок,много ходящих/сидящих без масок!!!

Для начала маски по доступным ценам продавайте! Цена возросла более, чем в 20 раз от докризисной!

Лента новостей