Грозят пробки: объездную дорогу в Барнауле расширят до четырех полос

Редактор, Общество, 6:04, 09.07.2020
Грозят пробки: объездную дорогу в Барнауле расширят до четырех полос Фото: Алексей Кучерявых

Для проведения работ придется частично перекрыть участок дороги от Южного тракта до моста через Барнаулку, в обратном направлении полоса для движения транспорта останется открытой

Шоссе Ленточный бор на участке от Южного тракта до моста через Барнаулку расширят до четырех полос до конца 2020 года. Работы начнутся 12 июля. В ночь с субботы на воскресенье движение транспорта на объездной дороге в сторону города ограничат на неопределенный срок.

Этот ремонт и реконструкция на Попова могут обернуться серьезными пробками. Дорожники призывают отнестись с пониманием и обещают, что отрегулируют движение светофорами. 

Объездная дорога не справляется с нагрузкой

Замначальника "Алтайавтодора" Евгений Строганов заявил, что ежедневно по объездной дороге проезжает более 15 тысяч автомобилей, что заметно превышает пропускную способность этой магистрали.

Поедем по объездной: в Барнауле начали расширять шоссе Ленточный бор

Поедем по объездной: в Барнауле начали расширять шоссе Ленточный бор

За два года на эти цели из краевого бюджета будет направлено 290 млн рублей

По его словам, решение о реконструкции шоссе Ленточный бор приняли именно поэтому. Работы начались еще в прошлом году. С этого времени дорожники провели реконструкцию дороги на участке от улицы Кутузова до моста через Барнаулку, включая работы на самом мосту.

Стоимость реконструкции составила 278 млн рублей. 

"Изначально в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" реконструкция планировалась на 2020-2021 годы. В связи с тем, что работы начались раньше и велись ускоренными темпами, федеральный центр выделил дополнительные деньги – 235 млн рублей. Эти средства позволят завершить реконструкцию до конца текущего года", – отметил Строганов.

Протяженность участка трассы, к которому дорожники приступят через несколько дней, составляет 4,5 км. Здесь уже расставлены знаки дорожного движения, пока они закрыты.

Общая стоимость работ составит 464 млн рублей.

Как изменится шоссе Ленточный бор?

Как рассказал начальник Северо-Восточного ДСУ Сергей Сивец, сейчас ширина дороги составляет семь метров. После реконструкции она увеличится до 14-15 метров. В каждую сторону будет по две полосы.

На всем протяжении дороги сделают искусственное освещение. Также на этом участке установят четыре остановочных павильона с заездными карманами.

Что будет с пробками?

Евгений Строганов заранее попросил жителей Барнаула с пониманием отнестись к ситуации, которая будет складываться из-за реконструкции объездной дороги:

"Мы понимаем, что на какое-то время частично перекрыта улица Попова, сейчас закроем объездную дорогу. Чтобы хоть как-то снизить напряженность, приняли решение одну полосу на выезд оставить. Наиболее интенсивное движение как раз идет из Барнаула".

Также он добавил, что после закрытия дороги в течение нескольких дней проведут мониторинг интенсивности движения. После этого в городе должны скорректировать светофорное регулирование.

Строганов считает, что эти меры позволят улучшить пропускную способность на основных транспортных узлах, пересечении объездной дороги с улицей Кутузова и Южным трактом.

Сколько деревьев пришлось срубить ради дороги?

По словам Строганова, для расширения дороги уже пришлось вырубить около 400 деревьев, которые находились в полосе отвода. Собеседник заверил, что массовой вырубки леса не планируется, но придется убрать еще несколько деревьев, которые находятся на виражах и закрывают обзор автомобилистам. Еще несколько деревьев придется убрать для строительства автобусных остановок.

Новости партнеров

1000

Всегда хватало одной полосы на объездной, пробки в обе стороны от светофоров, теперь они ещё больше будут. Лучше бы 100 метров третьей полосы на Власихинской сделали, перед поворотом к Ноеву Ковчегу, там всегда пробка от Волны.

Константин,я с вами согласен на все 100%.Там даже меньше 100 метров.Пока нет разметки и пробок нет,а как только нанесут ее так они начинаются .Три ряда в два,а через несколько метров опять три,да еще со стороны садоводства выезжают,и это из года в год такая котовасия происходит.

Лента новостей