Барнаульцы жалуются на пробки из-за нерабочих светофоров на Павловском тракте

Редактор, Общество, 8:51, 10.07.2020
Барнаульцы жалуются на пробки из-за нерабочих светофоров на Павловском тракте Фото: pixabay.com

Горожане обратили внимание, что светофоры отключают в часы пик, а в ГИБДД объясняют, что это делают намеренно, из-за перекрытия движения на улице Попова

Жители Барнаула недоумевают, почему в городе стали регулярно отключать светофоры на пересечении Павловского тракта с улицами Власихинской, Просторной и Трактовой. В ГИБДД "Толку" объяснили, что светофоры отключают специально, а вместо них работают регулировщики.

"Пробки достали!"

Жительница Барнаула Дарья говорит, что каждую пятницу в часы пик, когда все люди едут на дачи, выключают светофоры в районе магазина "Леруа Мерлен" и на улице Трактовой:

Грозят пробки: объездную дорогу в Барнауле расширят до четырех полос

Грозят пробки: объездную дорогу в Барнауле расширят до четырех полос

Для проведения работ придется частично перекрыть участок дороги от Южного тракта до моста через Барнаулку, в обратном направлении полоса для движения транспорта останется открытой

"Как пятница, так туда лучше не соваться! Что вообще происходит? Пробки достали!"

Еще один автомобилист из Барнаула Евгений Варгасов рассказал, что в прошлую пятницу поехал в Завьялово. Расстояние в 250 км он преодолел за 2,5 часа, но при этом на Павловском тракте ему пришлось "застрять" на час.

По словам мужчины, в этот день тоже не работали светофоры, и это при том, что в это время на Павловском тракте всегда бывает большое скопление машин.

Могло быть еще хуже

Начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Барнаулу Геннадий Кузнецов пояснил "Толку", что отключение светофоров на ряде перекрестков с Павловским трактом связано с тем, что продолжаются работы на улице Попова, из-за чего там пришлось перекрыть движение. Объезд организован как раз через улицу Трактовую и Павловский тракт:

"Именно поэтому в городе создаются огромные пробки. На этих участках дежурят пять наших экипажей. Когда возникают заторы в том или ином направлении, инспекторы переходят на ручное регулирование. Перед этим мы связываемся с Горсветом и просим отключить светофоры на полчаса или на час, в зависимости от ситуации".

Собеседник уточнил, что экипажи ГИБДД дежурят непосредственно на улице Попова, а также на улице Трактовой и на перекрестках Павловского тракта с улицами Просторной, Трактовой и Власихинской.  По словам Кузнецова, без их участия ситуация могла быть еще хуже. 

1000

Лента новостей