Один умер: студенческое общежитие в Змеиногорске закрыли на карантин

Редакция, Общество, 8:34, 10.07.2020
Один умер: студенческое общежитие в Змеиногорске закрыли на карантин Фото: pixabay.com

Студенты сельскохозяйственного отряда приехали в Змеиногорск на подработку и не прошли необходимую обсервацию. В их общежитии случилась вспышка ОРВИ

Среди студентов сельскохозяйственного отряда, приехавших этим летом в Змеиногорск, случилась вспышка ОРВИ. У ребят подозревают коронавирус, один из заболевших скончался. Из-за этого в городе снова открыли ковидный госпиталь, передает "Змеиногорский вестник".

127 студентов алтайских вузов приехали в Змеиногорск, чтобы работать в ИП "Мастепан" – местное ягодное хозяйство. Ежегодно в городе принимают ребят на протяжении нескольких лет. Но в этом году они не прошли необходимую обсервацию во время пандемии.

Несколько человек накануне заболели ОРВИ в общежитии. 11 ребят лежат в ковидном госпитале на базе местной больницы, а одного 18-летнего студента доставили в Барнаул в тяжелом состоянии. 8 июля юноша скончался.

11 студентов находятся в стабильном состоянии. У них наблюдается легкое повышение температуры в пределах 37,2-37,5 градусов и легкое покраснение в горле. Врачи взяли анализы на ковид у ребят, но их результаты пока не готовы.

Остальные ребята изолированы в общежитии. На территории работают специалисты Роспотребнадзора.

Детские лагеря в Алтайском крае, скорее всего, не заработают летом 2020 года

Детские лагеря в Алтайском крае, скорее всего, не заработают летом 2020 года

Срок запуска летней оздоровительной кампании для детей в этом году из-за коронавируса переносился несколько раз, но в итоге ее, вероятнее всего, совсем отменят

Напомним, в Алтайском крае зафиксирован рекордный рост числа пациентов с ковидом. Так, за последние сутки коронавирусом заболели 224 человека.

1000

Лента новостей