Детские лагеря в Алтайском крае, скорее всего, не заработают летом 2020 года

Редакция, Общество, 13:43, 09.07.2020
Детские лагеря в Алтайском крае, скорее всего, не заработают летом 2020 года Фото: barnaul.org

Срок запуска летней оздоровительной кампании для детей в этом году из-за коронавируса переносился несколько раз, но в итоге ее, вероятнее всего, совсем отменят

Детские загородные лагеря в Алтайском крае имеют все шансы совсем не заработать летом 2020 года. По данным "Толка", этот вид деятельности может попасть в перечень тех, работа которых приостановлена по "ковидному" указу губернатора. 

Персонал детских лагерей проверят на антитела к коронавирусу

Персонал детских лагерей проверят на антитела к коронавирусу

Дети-сироты с 6 июля отправились в шесть лагерей Алтайского края, основной заезд начнется с 15 июля. Все будут проходить медосмотры

Такое решение может быть принято в связи с возросшим числом ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19 в Алтайском крае. Последние пять дней, напомним, в регионе каждые сутки ставятся новые рекорды по числу вновь инфицированных.

Ранее сообщалось, что с 6 июля заработали шесть лагерей для детей-сирот. Основной заезд первой смены намечался на 15 июля.

Лагеря должны были заработать по новым правилам: одна смена – две недели, отсутствие родительских дней, невозможность персонала выйти за пределы лагерей, тестирование сотрудников на антитела к коронавирусу, питание отрядов в разное время и т. д. 

Однако и при таких ограничениях лагеря могут не заработать. Окончательное решение должно быть принято на заседании регионального оперштаба 9 июля. 

Ранее, напомним, министр образования Максим Костенко рассказывал, что в Алтайском крае родители подали свыше 17 тысяч заявок на летний отдых, но часть предпочли вернуть деньги. Министр подчеркивал, что средства будут возвращаться по заявлениям обязательно. 

1000

Лента новостей