"Я не паникер, но": главврач Алейской ЦРБ рассказал о рисках неношения масок

Редакция, Общество, 9:20, 10.07.2020
Фото: pixabay.com

Количество заболевших коронавирусом резко выросло в Алейске. В июне в ковидном госпитале обычно лежали 10-12 человек, но сейчас эта цифра достигла 54

Главврач Алейской ЦРБ Александр Берестенников присоединился к своего рода флешмобу и тоже записал видеообращение к жителям региона. Он просит граждан ответственнее отнестись к ношению масок, иначе "все может кончиться очень плохо".

"Я не паникер и не призываю паниковать, но расскажу вам то, что вы, возможно, не знаете", – сказал врач. 

На базе больницы в Алейске с конца мая открыт ковидный госпиталь. И если в июне там лежали примерно 10-12 пациентов с коронавирусом, то на данный момент их количество выросло до 54 человек.

Причем раньше у большинства зараженных не было выраженных симптомов. Но сейчас у 46 пациентов наблюдается пневмония, 12 из них подключены к кислороду. "И такая ситуация по всему Алтайскому краю. Процент тяжелых пациентов вырос", – сказал врач. 

"Я хочу достучаться до вас, объяснить вам, что ношение маски поможет обезопасить от инфекции себя и ваших близких. От новой ковидной инфекции не очень высокая смертность, и многие легко ее переносят. Но ее коварство и опасность в том, что человек может ходить неделю и даже не знать, что он источник заражения для своего круга общения", – пояснил Александр Берестенников.

По словам главврача Алейской ЦРБ, ни один медработник не заболел за время работы в госпитале благодаря четкому соблюдению ограничительных мер.

"Нужно начать прежде всего с себя. Обязательно носите маски и обрабатывайте руки антисептиком после каждого выхода на улицу", – подытожил врач.

Один умер: студенческое общежитие в Змеиногорске закрыли на карантин

Один умер: студенческое общежитие в Змеиногорске закрыли на карантин

Студенты сельскохозяйственного отряда приехали в Змеиногорск на подработку и не прошли необходимую обсервацию. В их общежитии случилась вспышка ОРВИ

Напомним, в последнее время в Алтайском крае выявляют рекордное количество заболевших ковидом. Например, 9 июля в регионе зафиксировали 224 пациента с коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей