Чиновники, врачи и общественники Алтая устроили масочный видеофлешмоб

Редакция, Общество, 10:32, 10.07.2020
Чиновники, врачи и общественники Алтая устроили масочный видеофлешмоб Фото: Алексей Перфильев/instagram.com

Чиновники, врачи и общественники просят жителей края носить маски, соблюдать социальную дистанцию и ответственно относиться к ограничительным мерам

Общественные деятели, врачи и чиновники Алтайского края устроили флешмоб. Они записали видеообращения, в которых просят жителей обязательно носить маски.

В акции уже приняли участие министры Алексей Перфильев, Евгений Зрюмов, Наталья Оськина, глава управления по развитию предпринимательства Александр Евстигнеев, сопредседатель регионального ОНФ Юрий Пургин, алтайские врачи.

Перфильев призвал медиа похайповать на чем-то другом, а сейчас – всех попросить просто надеть маски. Он рассказал, что раньше выявляли по 70 новых случаев, а сейчас – по 170 (9 июля уже 224 – прим. ред.). Кроме того, увеличивается количество больных с симптомами, а более половины коечного фонда уже занято. 

Без маски запрещено: власти Алтайского края официально ввели ограничения

Без маски запрещено: власти Алтайского края официально ввели ограничения

Рассмотренные инициативы будут учтены при подготовке новой редакции указа губернатора о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Юрий Пургин считает, что жители края беспечно относятся к пандемии. В регионе, по его словам, снова могут ввести ограничения, и тогда полностью рухнет экономика.

"Все устали от изоляции, но это не значит, что мы должны расслабляться. Побеждают легкомыслие и пофигизм. Маска – а мне зачем? Соблюдать социальную дистанцию – это пусть делают другие. Авось пронесет. Потерпели и хватит. А если не хватит? Наши медики работают уже на пределе", – обратился к жителям Юрий Пургин.

Главврач Алейской ЦРБ Александр Берестенников рассказал, как изменилось количество больных ковидом в регионе.

"Если раньше в нашем ковидном госпитале находилось 10-12 пациентов с коронавирусом, то сейчас их количество достигло 54 человек. У 46 пациентов наблюдается пневмония, 12 из них подключены к кислороду. Процент тяжелых пациентов однозначно вырос", – уточнил главврач Алейской ЦРБ.

Напомним, в последнее время в Алтайском крае выявляют рекордное количество заболевших ковидом. Например, 9 июля в регионе зафиксировали 224 пациента с коронавирусом.

1000

Лента новостей