Как работают студотряды в Алтайском крае в условиях пандемии

Редакция, Общество, 16:36, 10.07.2020
Как работают студотряды в Алтайском крае в условиях пандемии Фото: barnaul.org

В этом году из-за пандемии коронавируса остановлена деятельность проводников и вожатых. Остальные работают с соблюдением ограничительных мер

В этом году деятельность многих студенческих отрядов приостановлена из-за пандемии коронавируса. Однако некоторые отряды работают, но с соблюдением предписаний Роспотребнадзора, сообщает региональный оперштаб.

На трудовых объектах за безопасность работников несет ответственность работодатель. Что касается ситуации в Змеиногорске, где от ковида умер один из членов сельхозотряда, там работодатель как раз не выполнил обязательства, прописанные в Трудовом кодексе РФ. 

"Для осуществления работ в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора было необходимо организовать безопасные условия для осуществления трудовой деятельности, в том числе обеспечить профилактические мероприятия", – пояснила руководитель реготделения алтайского штаба "Российских студенческих отрядов" Маргарита Котовщикова.

В этом году запрещена деятельность некоторых отрядов, к примеру, педагогических и проводников. В этой работе предполагается очное взаимодействие людей друг с другом, а это сейчас небезопасно. В Змеиногорске предполагалось, что ребята будут работать на расстоянии и на открытом воздухе.

Темпы растут: больных коронавирусом в Алтайском крае стало на 240 человек больше

Темпы растут: больных коронавирусом в Алтайском крае стало на 240 человек больше

Регион за минувшую неделю вышел в антилидеры как по приросту новых случаев заболеваемости COVID, так и по показателю смертности

Напомним, в Змеиногорске скончался от ковида юноша, который приехал на подработку в составе сельхозотряда. Деятельность отряда сейчас прекращена.

1000

Сейчас будут искать виноватого, а виновато учебное заведение и краевой штаб .

обмен

Лента новостей