Что известно о ситуации в Змеиногорске, где умер парень от коронавируса

Редактор, Общество, 12:37, 10.07.2020
Что известно о ситуации в Змеиногорске, где умер парень от коронавируса Фото: pixabay.com

В район на сбор ягод приехали 127 человек. 14 из них сейчас в Змеиногорской больнице с симптомами ОРВИ, два с высокой температурой в Барнауле. Один 18-летний юноша скончался. У него подтвержден CОVID

В Барнауле скончался 18-летний студент архитектурно-строительного колледжа, которого накануне привезли из Змеиногорска. Он был членом студотряда "Магистраль" и собирал ягоду в местном хозяйстве. Молодого человека в барнаульскую горбольницу № 5 привезла работодатель Елена Калюжная. У него подтвердили коронавирусную инфекцию, сообщает ТАСС. Часть ребят из отряда лежит в ковидном госпитале Змеиногорска, остальных увезли в ночь на 10 июля в обсерватор. 

Что известно о погибшем

Я не паникер, но: главврач Алейской ЦРБ рассказал о рисках неношения масок

"Я не паникер, но": главврач Алейской ЦРБ рассказал о рисках неношения масок

Количество заболевших коронавирусом резко выросло в Алейске. В июне в ковидном госпитале обычно лежали 10-12 человек, но сейчас эта цифра достигла 54

Елена Калюжная занимается восстановлением садов, которые когда-то принадлежали предприятию "Янтарное". На сбор урожая традиционно приезжают студенты. Их размещают в здании бывшего ПУ-36, пишет "Змеиногорский вестник". 

В июле 2020 года на сбор приехали 127 человек. Точная дата заезда неизвестна. В правительстве региона говорят о 9 июля, в соцсетях Змеиногорска пишут, что ребята работали уже несколько дней.

Руководитель предприятия Елена Калюжная от комментариев отказалась. Она также не уточнила, проводили ли ребятам перед заездом тесты на коронавирус. Однако она сообщила "Толку", что 8 июля в 2 часа ночи привезла молодого человека в барнаульскую горбольницу № 5, потому что испугалась за его состояние. Юноша сам зашел в приемное отделение, подчеркивает Калюжная.

Глава Змеиногорского района Евгений Фролов сообщил "Толку" со слов Елены Калюжной, что  у юноши "заподозрили гнойный бронхит" и его не стали госпитализировать в Змеиногорскую ЦРБ, а сразу отвезли в Барнаул.

Предположительно, молодой человек прибыл на сбор ягод из Волчихинского района. Ему было 18 лет. Как рассказала "Толку" глава регионального штаба алтайского отделения Российских студенческих отрядов Маргарита Котовщикова, парень учился в архитектурно-строительном колледже.

Кто еще заболел

Без маски запрещено: власти Алтайского края официально ввели ограничения

Без маски запрещено: власти Алтайского края официально ввели ограничения

Рассмотренные инициативы будут учтены при подготовке новой редакции указа губернатора о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией

По состоянию на 10 июля 14 членов студотряда находятся в Змеиногорской больнице в инфекционном отделении. Их состояние стабильное. Температура 37,2-37,5, пишет "Змеиногорский вестник".

Если у ребят появятся клинические показания, их направят на КТ легких в Рубцовск. В течение дня таких выездов может быть несколько.

Еще два человека госпитализированы в Барнаул, в горбольницу № 5 (РТП).

"Есть такая практика: если у человека высокая температура, его везут в Барнаул. Оставшихся студентов увезли в обсерваторы Алтайского края. Последняя партия отправлена в 2.00 10 июля", – пояснил Евгений Фролов "Толку".

Кто виноват

На данный момент в Змеиногорском районе проходят проверки и выясняются обстоятельства массового заражения студотрядовцев ОРВИ и смерти юноши из Волчихинского района.

По данным пресс-службы регионального правительства, "к сожалению, работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность".

Закроют ли Змеиногорск на карантин

В Змеиногорском районе это второй случай вспышки массового вирусного заболевания в 2020 году. Первый произошел в конце апреля на Корбалихинском руднике. Всего в районе коронавирусом по состоянию на 9 июля заболели 258 человек. Больше заболевших выявлено только в Барнауле (2 527 человек) и Бийске (330).

"9 июля состоялся очередной штаб, где мы обратили внимание руководителей предприятий и бюджетной сферы на необходимость соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию, носить перчатки. В Змеиногорске организована обработка остановочных павильонов. Информацией о закрытии района на карантин я на данный момент не располагаю", – сообщил Евгений Фролов.

ВОЗ: в России могут снова ввести запреты из-за коронавируса

ВОЗ: в России могут снова ввести запреты из-за коронавируса

Запреты могут повторно ввести в России, как и в ряде других стран, из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией

 

1000

обмен

Лента новостей