Алтайские власти винят работодателя во вспышке вируса у студентов в Змеиногорске

Редакция, Общество, 10:15, 10.07.2020
Алтайские власти винят работодателя во вспышке вируса у студентов в Змеиногорске Фото: "Змеиногорский вестник"

Всех бойцов студотрядов инструктировали, утверждают в правительстве Алтайского края, условия для работы не создал именно работодатель

В Змеиногорске, где несколько студентов, предположительно, заразились коронавирусом, а один парень умер, начались проверки. По данным пресс-службы регионального правительства, "к сожалению, работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность".

Какие города и районы Алтайского края болеют COVID больше всех

Какие города и районы Алтайского края "болеют" COVID больше всех

В числе "чемпионов" по заражению коронавирусом – все крупнейшие города региона, среди районов лидер – Змеиногорский, где еще на старте эпидемии произошла вспышка на руднике

Власти подчеркивают: за организацию всех условий проживания и быта, обеспечение безопасности работников, а также за соблюдение эпидрекомендаций по Трудовому кодексу отвечает работодатель.

Накануне сезона работ студотрядов соблюдению всех эпидтребований уделялось особое внимание, инструктировали каждого бойца, сообщила глава регионального штаба алтайского отделения Российских студенческих отрядов Маргарита Котовщикова.

По ее данным, в Змеиногорск в ягодное хозяйство 9 июля отправились 137 человек (позже их число сократилось). Студенты раньше на предприятии работали много лет и вполне успешно, зарабатывая деньги. 

Как пишет "Змеиногорский вестник", студенты жили в здании бывшего ПТУ. По данным "Толка", в отряд входили студенты преимущественно аграрного университета и районных сельхозтехникумов. 

Предположительно, умерший парень также учился в одном из техникумов. Он, по нашим данным, родом из Волчихинского района. 

В комментариях под постом "Змеиногорского вестника" в "Одноклассниках" развернулась дискуссия о бытовых условиях проживания. Жители говорят, что видели студентов, умывающихся у колонки. 

Однако больше всего комментаторов возмущает тот факт, что в условиях эпидемии студентов собрали в одном коллективе, предварительно не проведя им тесты и не посадив на карантин.

Напомним, что первая серьезная вспышка коронавируса произошла как раз в Змеиногорском районе на Корбалихинском руднике. Из-за этого район до сих пор держится в лидерах по числу заболевших, хотя уже несколько недель здесь не выявляли большого числа зараженных.

Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Если в начале эпидемии коронавируса количество бессимптомных пациентов доходило до 80%, сейчас таких почти в два раза меньше

 

1000

Нифига остальные не в общаге Змеиногорской и не самоизолированы. Их привезли всех в Барнаул сегодня ночью., Сначала планировали в 13-ти этажную общагу сельхоза селить, но ректор сельхоза отбился,. Поселили студентов в гостиничные номера комплекса парка Смертина.

Гость
Гость, часть поселили в медовском общежитие тесты не взяли
Ответить

Лента новостей