Людям, страдающим артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, недостаточностью кровообращения и почечными заболеваниями нельзя есть арбузы в большом количестве
Большое количество сахара и жидкости в арбузах может навредить здоровью. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург Nation news.
Арбуз, дыня, тыква относятся к бахчевым культурам. Обычно мы их едим в больших количествах. Раствор сахара быстро усваивается, и поэтому возникает противовоспалительный эффект, разбалансировка обмена веществ, а это приводит к артериальной гипертонии, атеросклерозу, пояснил врач.
Гинзбург уточнил, что арбузы в большом количестве нельзя есть людям, у которых нарушен водно-солевой обмен.
"Это люди старше 50-60 лет, страдающие артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, недостаточностью кровообращения и почечными заболеваниями", – уточнил врач.
Безопасная для всех доза арбуза – 100-150 грамм. Килограмм ягоды можно съесть тем, у кого нет сопутствующих заболеваний. С дыней стоит быть осторожнее, так как в ней содержится в 1,5 раза больше сахара.
Эти продукты способны замедлить признаки возникновения старения