В Барнауле скапливаются сотни призывников, которых тестируют на COVID

Редакция, Общество, 9:06, 12.07.2020
В Барнауле скапливаются сотни призывников, которых тестируют на COVID Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Военные: все призывники имеют возможность пользоваться сотовыми телефонами, в непогоду все они находятся в закрытых помещениях либо в специально оборудованных местах для курения под крышей

По решению губернатора Алтайского края, барнаульская гостиница "Колос" начала работу в особом режиме: там проживают призывники и представители воинских частей, которые проходят тестирование на COVID перед отправкой на сборный пункт, сообщает пресс-служба правительства региона. А военные прокомментировали условия, в которых ждут отправки на службу новобранцы.

Ранее появилась информация, что на сборном пункте призывников  в Барнауле на улице Папанинцев скопилось большое число новобранцев. Пополнение, по словам очевидцев приходило быстрее, чем ребят отправляли к местам службы.

Мама одного из новобранцев рассказала "Толку", что из-за большого количества людей, призывникам приходится спать по два-три человека на одной койке.

Сын ей также написал, что не могут нормально сходить в душ, а туалет "хуже, чем на вокзалах". Но кормят стабильно.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, что много ребят сидят во дворе, в совершенно неприспособленных условиях. Мама призывника переживала, что новобранцы могли оказаться на улице во время грозы. 

По данным военного комиссариата края на 11 июля, на сборном пункте в Барнауле находилось 415 человек, к местам прохождения военной службы отправились 201 человек, остались ночевать на призывном пункте 214 человек. Общая вместимость сборного пункта – 287 человек.

Причиной скопления призывников, по данным военного комиссариата края стало то, что "органы военного сообщения по различным причинам не смогли отправить команды в воинские части" по плану. А в Барнауле нет частей, где можно было бы временно разместить новобранцев.

В военном комиссариате подчеркнули, что в непогоду все находятся в закрытых помещениях или в оборудованных местах для курения под крышей.

В пресс-службе Центрального военного округа "Толку" сообщили, что видео изучают и оно может не соответствовать действительности.

Ранее сообщалось, что за все время весенней призывной кампании в Алтайском крае у 10 призывников тест на COVID-19 оказался положительным. Каждый из них получил полугодовую отсрочку от призыва на срочную военную службу.

1000

обмен

Лента новостей