В Алтайском крае возбудили еще одно дело на закупщиков молока

Редакция, Общество, 13:36, 12.07.2020
В Алтайском крае возбудили еще одно дело на закупщиков молока Фото: pixabay

Хозсубъекты, работающие на этом рынке, даже в объективных условиях сезонного спада стоимости товара, имеют разные затраты в своей коммерческой деятельности

УФАС возбудила третье дело в отношении компаний, которые занимаются закупкой молока у жителей Рубцовского района, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Так, три компании "Барнаульский молочный комбинат", "Молочные реки Алтая" (Барнаул) и ИП Бортниковой (Змеиногорский район) вызвали вопросы у антимонопольщиков. Как оказалось, с 1 мая закупщики установили цены на одном уровне – 19 рублей за литр, и в дальнейшем синхронно снижали цены до 15 рублей к концу месяца. 

В отношении них было возбуждено дело. Рассмотрение назначено на 11 августа 2020 года.

Ранее Алтайское УФАС возбудило второе дело из-за сговора на рынке закупа молока в регионе в отношении компаний в Краснощековском районе.

На Алтае возбуждено второе дело по ценовому сговору на рынке молока

На Алтае возбуждено второе дело по ценовому сговору на рынке молока

Первое дело относительно сговора на рынке молока в Курьинском районе возбудили еще в начале июня. Теперь сотрудники УФАС обнаружили нарушения в Краснощековском районе

В настоящее время управление продолжает проверки обращений граждан по фактам снижения закупочных цен на рынке производства и реализации сырого коровьего молока в 10 районах.

1000

обмен

Лента новостей