Россиянам на "удаленке" компенсируют расходы на электричество

Редакция, Общество, 8:36, 13.07.2020
Россиянам на Фото: pixabay

Также россияне пожаловались на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники утверждали, что начало и конец рабочего дня перестали иметь четкие границы, а начальство может звонить ночью

Минтруд поддержал поправки в Трудовой кодекс, согласно которым россияне смогут вернуть деньги, потраченные на электроэнергию за период дистанционной работы, сообщают "Известия" со ссылкой на проект отзыва правительства, который подготовило ведомство.

По словам одного из авторов проекта, первого зампреда комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, работник сможет запросить также компенсацию расходов даже за амортизацию личного компьютера.

"Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат", – рассказал Тарасенко газете.

Соответствующий законопроект 16 июня единороссы внесли в Госдуму. Он содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в том числе "право быть офлайн"), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

До пандемии коронавируса на удаленной работе в России числилось около 30 тыс. человек, а на фоне пандемии число таких сотрудников возросло до 5 млн человек.

Эксперты рассказали о самых высокооплачиваемых профессиях на удаленке

Эксперты рассказали о самых высокооплачиваемых профессиях на "удаленке"

Лучше всего, работая из дома, зарабатывают главные бухгалтеры. Также неплохо получают переводчики, продажники, специалисты по рекламе и программисты

Ранее психолог рассказала, как адаптироваться к выходу с "удаленки" в офис.

1000

Лента новостей