Психолог рассказала, как облегчить процесс выхода с "удаленки" в офис

Редакция, Общество, 22:24, 06.07.2020
Психолог рассказала, как облегчить процесс выхода с Фото: pixabay.com

Россияне выработали привычку работать из дома – составили необходимый график, договорились с домашними. И для многих процесс выхода в офис оказался болезненным

После нескольких месяцев "удаленки" многим россиянам приходится возвращаться в офис. Зачастую смена привычного режима вызывает стресс. Клинический психолог Варвара Зародина рассказала, как облегчить и ускорить процесс адаптации, в эфире радио Sputnik.

Россияне долго настраивались на "удаленку". За два месяца многие привыкли работать из дома, выстроили свой график работы, договорились с домашними. Но как только люди адаптировались к новым условиям, они снова изменились.

Психолог: полный переход на удаленную работу опасен для сотрудников

Психолог: полный переход на удаленную работу опасен для сотрудников

Некоторые российские работодатели готовы сохранить удаленный режим для своих сотрудников после снятия ограничительных мероприятий

Привычка вырабатывается за 21 день, поэтому переход в офис может занять примерно столько же времени. Однако этот процесс можно ускорить, считает психолог.

Во-первых, необходимо заранее распланировать свой график – включить туда, к примеру, время, потраченное на дорогу. Во-вторых, многие переживали из-за дефицита общения, и теперь устранение этого недостатка стоит воспринимать как приятный бонус.

Также помогут смягчить процесс выхода в офис какие-нибудь приятные мелочи.

"Надо поставить на рабочем месте то, что вас радовало дома. Какие-нибудь игрушки поставить на стол или фотографию, или любимую кружку с новой подставкой", – считает психолог.

По результатам исследований выяснилось, что жители Алтайского края стали хуже работать на "удаленке".

1000

обмен

Лента новостей