Жители Алтайского края стали хуже работать на "удаленке"

Редакция, Общество, 17:09, 06.05.2020
Жители Алтайского края стали хуже работать на Фото: pixabay

Низкая эффективность работы, по мнению самих сотрудников, чаще всего выражается в несогласованности действий и недостатке коммуникации, что приводит к рассинхрону с командой

Почти половина (48%) опрошенных сотрудников (в том числе жители Алтайского края) считают, что при переходе на удаленный режим работы продуктивность их работы никак не изменилась. Об этом говорится в исследовании hh.ru.

При этом 17% опрошенных уверены, что они, наоборот, стали работать лучше. Однако почти четверть россиян признались, что они стали работать менее эффективно. 

Примечательно, что руководители считают примерно так же. 50% отметили, что в работе ничего не изменилось, 15% уверены, что подчиненные стали работать лучше, 25% – хуже. 

Те, кто указал, что стали работать лучше, объясняли это тем, что им не надо тратить время на дорогу и есть возможность уделить внимание домашним делам. Многим при этом комфортнее работать в своей зоне.

Каждый второй (50%) сообщил, что дома меньше отвлекающих факторов, что позволяет погружаться в работу глубже.

Однако те, кто стал хуже работать из дома, объясняют это сложностью настроиться на рабочий режим и тем, что их отвлекают домочадцы. Многие физически не справляются с нагрузкой, так как нужно выполнять много дел сразу, включая домашние.

30% респондентов сообщили, что смогут проработать в удаленном режиме еще три-четыре недели, 23% – полгода и больше, а 10% признали, что уже находятся на пределе.

В целом, после официального окончания ограничительных мер больше половины россиян (58%) намерены сразу вернуться в офис. 23% рассчитывают пробыть на "удаленке" до улучшения ситуации, 8% планируют перейти на удаленный режим на постоянной основе. 

Эксперты назвали профессии, которые будут востребованы после окончания пандемии

Эксперты назвали профессии, которые будут востребованы после окончания пандемии

Специалисты Института прогрессивного образования рассказали, представители каких профессий точно не останутся без работы, когда коронавирус закончится

Мануальный терапевт Максим Давыдов заявил, что в условиях домашней работы движения в жизни становится гораздо меньше и первой страдает спина. Он рассказал, что делать, если появились ноющие боли в пояснице, и как помочь организму.

Лента новостей