Призрачные прогнозы: когда заболеваемость COVID на Алтае пойдет на спад

Редакция, Общество, 6:04, 14.07.2020
Призрачные прогнозы: когда заболеваемость COVID на Алтае пойдет на спад Фото: Анна Меньшикова

Прогнозировать, когда Алтайский край выйдет на пик заболеваемости коронавирусом, пока что рано, заявила представитель регионального Роспотребнадзора

"Спрогнозировать, когда будет плато, я не берусь", – так прокомментировала динамику заражения коронавирусом в Алтайском крае представитель регионального Роспотребнадзора Лариса Зубова на онлайн-конференции 13 июля.

Откатываться не планируем: Томенко не намерен снова закрывать магазины и базы

"Откатываться не планируем": Томенко не намерен снова закрывать магазины и базы

Утверждён указ, что масочный режим введён не только как требование к жителям края, когда они посещают места масочного пребывания, но и требования к тем, к кому они пришли, к самим организациям

Лариса Зубова подчеркнула, что на данной стадии тяжело прогнозировать ход пандемии.

"Призываю население: если мы не будем соблюдать те требования, которые необходимы, если мы не будем соблюдать профилактические предписания, которые выдают предприятиям, то стабилизировать ситуацию будет очень сложно, и это затянется", – отметила представитель надзорного ведомства.

Она заявила, как и неоднократно ее коллеги, что главная причина всплеска заболеваемости в регионе – отсутствие дисциплины жителей, которые "совсем расслабились" и ринулись отдыхать, в том числе на пляжах, в клубах, перестали носить маски и т. д.

Как писал "Толк", за последние сутки в крае зарегистрировано 235 новых случаев заболевания коронавирусом. На 13 июля общее количество заболевших за все время пандемии составило 6 056 человек, в том числе 597 детей.

За пять дней общее число инфицированных выросло на тысячу. Регион прочно занял место в пятерке регионов-лидеров России по числу выявляемых в сутки новых случаев. 13 июля он занимал четвертую строчку: впереди были только Москва, Санкт-Петербург (с населением, в разы превосходящем Алтайский край) и Ханты-Мансийский АО.

Ужесточающей мерой, введенной дополнительно губернатором, стал только запрет обслуживать посетителей без масок в магазинах и транспорте. Виктор Томенко в интервью "Вести-Алтай" сообщил, что власти не собираются "откатываться назад" и, например, закрывать магазины или турбазы.

1000

Лента новостей