"Откатываться не планируем": Томенко не намерен снова закрывать магазины и базы

Редакция, Политика, 16:32, 12.07.2020
Фото: altairegion22.ru

Утверждён указ, что масочный режим введён не только как требование к жителям края, когда они посещают места масочного пребывания, но и требования к тем, к кому они пришли, к самим организациям

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что причиной "расслабления" жителей и, соответственно, роста числа заболевших стала накопившаяся усталость, сообщает "Вести22".

По его словам, жители региона перестали быть дисциплинированными в общественных местах.

"Накопившаяся усталость стала главным фактором того, что понемногу все стали расслабляться. Невооружённым глазом мы видим, что творится на пляжах, пока никак официально не открытых, но диких и нелегальных. Что происходит в наших магазинах. К сожалению, приходится констатировать спад настороженности, дисциплины", – сказал глава региона.

Он призвал жителей региона соблюдать все меры, чтобы избежать ужесточения режима. 

Чтобы ситуация не усугубилась, властям придется контролировать организации, чтобы они заставляли своих клиентов надевать маски, а также сами заботились о проветривании помещений. 

Что касается повторного закрытия учреждений, Томенко ответил, что "откатываться назад" пока никто не планирует. Он считает, что сейчас есть возможность сдерживать распространение вируса за счет организационных мер.

Дурдом: как изменили свое отношение к маскам жители края после указа Томенко

"Дурдом": как изменили свое отношение к маскам жители края после указа Томенко

Даже если горожан заставляют надеть в магазине маску, некоторые из них яростно сопротивляются - кричат и матерятся. Некоторые начинают судорожно искать маски у касс

Напомним, губернатор Виктор Томенко 10 июля внес изменения в свой "ковидный" указ. Организациям запретили обслуживать клиентов без масок.

1000

Как -то странно получается, Виктор Петрович! Не находите? В Краснодарском крае столько народу на пляжах и в гостиницах и вообще в местах скопления большого количества людей, а заболеваемость за сутки не меняется... чуть больше 60 человек. А у нас в крае более 230... Хотя всё кругом закрыто! Возникают вопросы! Может стоить проверить статистику! ? Или это кому-нибудь нужно?!

обмен

Лента новостей