Что за праздник День взятия Бастилии и почему его любят российские пьяницы

Редакция, Общество, 10:09, 14.07.2020
Что за праздник День взятия Бастилии и почему его любят российские пьяницы Фото: pixabay.com

В День взятия Бастилии, 14 июля, на Елисейских полях проводят торжественный военный парад. А финалом становится большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях

В 2020 году День взятия Бастилии (Bastille Day) отмечают 14 июля. Это национальный праздник Франции, установленный еще в 1880 году.

Праздник посвящен историческому событию, которое произошло во время Великой французской революции, — успешному штурму тюрьмы-крепости Бастилии, которая была символом королевского деспотизма, пишет "Календарь событий". 

День взятия Бастилии считается началом Великой французской революции и символом свержения абсолютизма. Несмотря на то, что 14 июля – национальный праздник Франции, его отмечают и во всем мире.

Осада и взятие Бастилии стали настоящим символом политического освобождения, достигнутого революционным путем. Сегодня даже само слово "Бастилия" стало нарицательным.

В России национальный французский праздник приобрел неожиданный "окрас" после того, как его упомянули в фильме "Любовь и голуби". Один из героев посмотрел на календарь и сказал, что День взятия Бастилии впустую прошел, потому что он не выпил. 

День Петра и Павла 2020: как правильно провести праздник

День Петра и Павла 2020: как правильно провести праздник

Петров день - важный православный и известный народный праздник. В этот день гуляли целыми деревнями: поздравляли рыбаков, накрывали столы угощений, играли свадьбы

1000

обмен

Лента новостей