Режим ЧС ввели в тальменской многоэтажке из-за отсутствия света

Редакция, Общество, 13:13, 14.07.2020
Режим ЧС ввели в тальменской многоэтажке из-за отсутствия света Фото: pixabay.com

Сначала в трехэтажном доме в Тальменке случился пожар, из-за которого сильно пострадала крыша. На объекте решили ввести режим ЧС

В Тальменке жильцы трехэтажного дома уже три недели живут без света. На объекте ввели режим чрезвычайной опасности, передают "Вести-Алтай".

Накануне в доме случился пожар – его крыша полностью сгорела. Предварительной причиной происшествия называют замыкание проводки. После этого пошли дожди, и вода полилась в квартиры жильцов верхнего этажа.

Жильцы уже скинулись по 2 тысячи рублей, чтобы закупить материал, который не пропускает влагу. Крышу обещали отремонтировать в течение двух недель, но уже идет третья, а обещанные работы так и не начались.

Комиссия энергетиков еще обследует дом. Но, вероятнее всего, подать электроэнергию не получится, пока нет капитальной крыши. 

На ремонт крыши необходимо 4,5 млн рублей. Его сделают на средства Фонда капитального ремонта. Однако сумму возьмут авансом, а власти предложили увеличить ежемесячные взносы, что не обрадовало жильцов. Но в администрации уверяют, что другого выхода нет.

Огонь уничтожил крышу многоквартирного дома в алтайском райцентре

Огонь уничтожил крышу многоквартирного дома в алтайском райцентре

Известно, что квартиры верхнего этажа пострадали, но не от огня, а от воды в ходе тушения. О том, пришлось ли расселять жильцов горевшего дома, не уточняется

Напомним, возгорание в многоквартирном доме в райцентре Тальменка случилось 28 июня. Из опасной зоны пожарные эвакуировали 40 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей