Власти Барнаула рассказали, как будут восстанавливать погибшие деревья

Редакция, Общество, 20:47, 14.07.2020
Власти Барнаула рассказали, как будут восстанавливать погибшие деревья Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ежегодно в Барнауле высаживают около 3000 деревьев и кустарников, но горожане обратили внимание, что у них высокий процент неприживаемости

Председатель барнаульского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев ответил сегодня на вопросы горожан. Один из них был связан с высадкой деревьев, сообщает пресс-центр мэрии краевой столицы.

Вопрос поступил от телеграм-канала "Барнаульский нытик". Общественники заметили, что высаженные комитетом деревья активно гибнут. Власти уверяют, что деревья имеют 10% неприживаемости, но по факту, по словам горожан, он явно больше. 

"Рассказы про восстановление по гарантии нас тоже не успокаивают, учитывая мутные и непрозрачные схемы в ваших МБУ. Комитет прокомментирует как-то сложившуюся ситуацию?" – спрашивают горожане.

Антон Шеломенцев пояснил, что весной на крупных улицах города высадили более 120 деревьев. Ежегодно в городе высаживают более 3 тысяч деревьев и кустарников. 

По его словам, рост и приживаемость деревьев зависят от разных факторов, в том числе от смены температур, полива, прополки, удобрений и т. д. В осенний период засохшие деревья заменят по гарантии.

Депутаты точно определили, кто и как будет восстанавливать вырубленные деревья

Депутаты точно определили, кто и как будет восстанавливать вырубленные деревья

Тех, кто вырубает по каким-то причинам зеленые насаждения, заставят высаживать новые, в некоторых случаях - в двойном объеме

Ранее депутаты Алтайского заксобрания точно определили, кто и как будет восстанавливать вырубленные деревья.

1000

обмен

Лента новостей