"Можно постирать у родственников": как в алтайском селе решают проблему с водой

Редакция, Общество, 10:22, 15.07.2020
Фото: pixabay.com

В решение вопроса о водоснабжении поселка уже вмешалась прокуратура, но пока ситуация не изменилась – воды по-прежнему здесь нет

Главе Волчихинского района Елене Артюшкиной и руководству МУП "Волчихинский" прокуратура внесла представление из-за проблем с водоснабжением в поселке Правда. От них требуют урегулировать ситуацию и обеспечить жителей качественной водой, пишет ИА "Банкфакс".

Воды в поселке нет уже около двух недель. При этом местный МУП организовал подвоз технической воды, но она непригодна для питья без дополнительной обработки.     

Как установила прокуратура, с конца июня в некоторых домах на улицах Мичурина и Береговой по 10 часов в сутки и более были перебои с водой. Однако до сих пор проблема не решена.

По словам главы Волчихинского сельсовета Геннадия Азеева, долгое время вода в дома жителей Правды поступала из одной скважины. Вторая же около 15 лет не работала. Когда МУП попытался её вновь запустить, коммуникации начали рваться – проржавевшие трубы привели к порывам. При этом время от времени воду все-таки пускают по старым трубам, но возобновить водоснабжение в полном объеме пока не получается.

Теперь в МУП решили проложить новый трубопровод, но нужно время на монтаж. Трубы, говорят, есть.

Между тем, по словам Азеева, проблема с водоснабжением в селе не стоит так уж остро.

"Все эти бытовые вопросы, признаюсь, они не смертельные. Потому что есть родственники, есть хорошие знакомые, у которых можно в том числе и постирать белье. Просто некоторые жители уверяли, что у них нет возможности этого сделать. У меня в такой же ситуации дочь. Просто нужно немного потерпеть, пережить", – заявил он "Банкфаксу".

Так, устранять проблему все равно придется. За этим следит прокуратура, которая уже потребовала устранить нарушения.

Полумеры: почему в барнаульском поселке не верят, что им решат проблему с водой

Полумеры: почему в барнаульском поселке не верят, что им решат проблему с водой

После обещания жителей Нового Спутника перекрыть дорогу, как сделали это в поселке Сибирская Долина, к людям на разговор приехали представители администрации

Ранее проблемы с водоснабжением возникли и у жителей поселка Новый Спутник. Они заявили, что готовы перекрыть Павловский тракт, как сделали это жители поселка Сибирская Долина, имея аналогичную проблему.

Новости партнеров

1000

Лента новостей